Cтроительство и обслуживание бассейнов

Мозаика для бассейна на улице

Кроме того, что бассейн – это отличное место для отдыха в своем доме или на даче, он должен еще иметь эстетичный вид. Добиться такого результата можно при помощи декоративной облицовки.

Одной из таких является мозаика. Мозаика – не дешевое удовольствие для бассейна, однако цена полностью оправдывает результат. Она имеет множество различных цветовых вариантов, с рисунками и без, которые придутся по душе любому.

как выбрать мозайку для бассейна

Производить укладку мозаичного панно можно из различных материалов, которые отличаются по своим качественным и декоративным характеристикам. Разберемся, какому же все-таки, стоит отдавать предпочтение.

Материалы для мозаичного панно в бассейн

Мозаика – это отделочный материал, который выпускается в виде отдельных фрагментов, небольших по размеру. Она может быть выполнена из стекла, керамической плитки или натурального камня. Стеклянная мозаика не только красивая, но и водостойкая. Она сохраняет свои качества, даже при появлении дефектов.

материалы для панно в бассейне

Такой материал мозаики отличается высокой прочностью и прослужит вам долгое время. Стекло, не боится, ни мороза, ни жары, что особенно приемлемо для открытых конструкций, а также устойчиво к различным агрессивным химическим воздействиям. Со стеклом очень просто работать, а при повреждении отдельного участка, его без труда можно заменить, не нарушая целостность композиции.

При покупке стекленной мозаики рекомендуется взять немного больше от рассчитанного объема, согласно размерам бассейна.

Так как в процессе работы на деталях из стекла могут образовываться трещины и лучше такие фрагменты сразу заменить. Мозаика из керамики пользуется наибольшей популярностью, из-за своей стоимости. Сверху она покрыта декоративной глазурью, которая не менее стойкая к химическим воздействиям, чем стеклянная. Однако, главным минусом такого облицовочного покрытия является то, что при постоянном контакте с водой, в мелких трещинах может скапливаться влага, и со временем теряются водонепроницаемые качества.

Натуральный камень в качестве мозаики используется крайне редко в результате своей дороговизны. Чаще всего такой материал применяется на поверхности бассейна, в виде одного из дизайнерских решений или для отделки декоративных бассейнов. Мозаика из природного камня, очень стойкая к механическим воздействиям, прочная и отличается долгим сроком службы. По сравнению с вышеперечисленными материалами, она имеет наиболее эстетичный вид.

Какую мозаику лучше выбирать

Сегодня, специализированные магазины в Москве предлагают большой выбор мозаики, которая отличается как по материалу, так и по дизайнерскому решению. Лучше всего выбирать ту, которая обладает характеристиками устойчивости к химическим средствам, воде, температурным изменениям и не поддается быстрому износу.

Именно такими свойствами наделена стеклянная мозаика, которая по прошествии долгого времени не теряет заявленных качеств и блеска. Следующей, по надежности выступает керамическая мозаика.

какую мозайку выбрать для бассейна

С точки зрения прочности приклеивания, лучше отдавать предпочтение мозаики на бумажной основе. Между облицовкой и клеем больше нет никаких лишних слоев. А в плане удобства будущих работ – лучше выбирать мозаику на сетке. Здесь вы сразу увидите любые дефекты во время укладки и сможете их устранить. Что касаемо цены, то самые дешевые производятся китайскими фирмами, ее поверхность имеет мелкопористую текстуру в результате применения некачественных материалов. Из-за этого, в поры постоянно будет забиваться, грязь, вода, затирка.

А вот к категории дорогих материалов относится мозаика «смальта», которая устойчива к загрязнениям, образованию плесени и грибка, а ее поверхность после укладки, получается идеально ровной, и выглядит как произведение искусства.

Строительство и обслуживание бассейнов
Рассчитать бассейн

Спасибо за заявку!

В ближайшее время с вами свяжется первый освободившийся менеджер!