Cтроительство и обслуживание бассейнов

Какой бассейн лучше купить на дачу в Москве

Дача – это одно из лучших мест для семейного отдыха. Кто не мечтает о бассейне в загородном доме или на даче? Сегодня их существует огромное разнообразие, все они отличаются между собой размером, способом эксплуатации, методом изготовления, ну и, конечно же, стоимостью.

какой выбрать бассейн для дачи

Перед тем как отдать предпочтение тому, или иному бассейну, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого, оценить индивидуальные особенности вашего земельного участка, как часто он будет поддаваться эксплуатации, на сколько человек предназначен. Рассмотрим, чем отличаются между собой сборный, композитный и бассейн из железобетона, а также какой купить, для установки на даче.

Сборный бассейн

Наиболее долговечными бассейнами, которые находятся на поверхности, считаются сборные конструкции. В отличие от надувных, их не нужно убирать в несезонный период, они могут простоять на улице долгое время. Сборной бассейн обладает следующими преимуществами:

  1. Простота возведения. Для их возведения не нужно специально подготавливать площадку, а также выполнять строительных работ.
  2. Мобильность. По вашему усмотрению его всегда можно разобрать, перевезти или установить в другое место.
  3. скоренный монтаж. Для возведения бассейна, вам понадобится около 4 часов.
  4. Ускоренный монтаж. Для возведения бассейна, вам понадобится около 4 часов.
  5. Надежность. Фирмы, занимающиеся производством сборных бассейнов, гарантируют их срок службы до 50 лет.
  6. Универсальность. К ним достаточно просто подключить любое оборудование – осветительные и дезинфицирующие приборы, фильтры.
  7. Прочность. Такие конструкции состоят из пластика и стального каркаса, поэтому выдерживают любую температуру, а также высокое давление воды.
  8. Доступная цена. В отличие от железобетонных и композитных бассейнов, эти стоят в 3-4 раза дешевле.

Благодаря продуманному исполнению сборного бассейна, собрать его вам не составит труда, при этом не нужно для этого иметь специальные профессиональные инструменты или оборудование. От вас необходимо только запастись молотком, отверткой, лопатой, для расчистки земельной площади. Так как устанавливает он только на идеально ровной поверхности.

как выбрать сборной бассейн

Для этого, нужно верхний слой земли снять лопатой, засыпать участок настилом из песка или монтажного грунта. Помимо этого, рекомендуется закладывать подложку из геотекстиля. Затем грунт увлажняем и поддаем трамбовке, для плотности, чтобы земля не просела от большого давления бассейна с водой.

По желанию, сборные конструкции можно заземлять или располагать на плитах. Они очень неприхотливы в уходе, а зимой сливать с них воду необязательно.

Композитный бассейн

Композитные бассейны представляют собой монолитную конструкцию, которая производится без склеивания или сварки. По-другому они еще называются бассейны из стекловолокна. Этот материал характеризуется легкостью, прочностью и гладкой на ощупь поверхностью, которая покрыта тонким слоем ультрафиолетового стабилизатора. Корпус также защищен изоляционным слоем полиуретановой пены.

Вы можете смело использовать любые химические очищающие средства, так как материал под их воздействием не окисляется. Стекловолоконные емкости отличаются широким бортом по периметру. Он не требует дополнительной гидроизоляции и облицовки. Композитный бассейн отлично подходит для дачи, так как отличается простотой подготовки к установке, в отличии от железобетонных конструкций.

выбрать композитный бассейн

Особыми преимуществами таких бассейнов, является неизменность их формы на протяжении долгого срока эксплуатации, они обладают высокой термостойкостью и устойчивы к механическим повреждениям. Благодаря своей конструкции такой бассейн не требует процесса бетонирования, его просто фиксируют в заранее вырытой по размеру яме, при помощи сухого бетона. Композитный бассейн, прост в уходе, а зимой не требует слива воды.

Бассейн из железобетона

Бассейн из железобетона является вечным сооружением. Он наиболее распространен среди прочих стационарных конструкций. Для его строительства необходимо составлять проект, нанимать рабочих и привлекать тяжелую строительную технику.

Бассейн из железобетона

Бетонная чаша может иметь любой размер, глубину и быть оснащена разнообразным дополнительным оборудованием. Облицевать такой бассейн можно всем чем угодно – плиткой, мрамором, пленкой или мозаикой. То есть здесь вы можете реализовать любые дизайнерские решения. Они очень стойкие к любым внешним воздействиям. Однако, надо понимать, что такую конструкцию со временем нельзя будет убрать или передвинуть на другое место без демонтажа.

Главным минусом бетонных бассейнов является их сложность возведения – применение тяжелой строительной техники, затраты большего времени и средств.

Кроме того, может произойти непредвиденная ситуация, если вы не провели разведку грунта и на поверхность выходит подземная вода, тем самым возведение заканчивается в самом начале строительства бассейна.

Как правильно выбрать бассейн

Так как, сегодня, на рынке представлен огромный ассортимент бассейнов, перед его покупкой нужно оценить все заявленные характеристик и понять, насколько они удовлетворяют ваши требования. Чтобы выбрать лучший для себя бассейн, который отлично впишется в дачные условия, необходимо учесть следующие факторы:

  • Стоимость – это первое на что обращают внимание покупатели. Все представленные виды бассейнов существенно между собой отличаются по цене. Кроме того, немаловажное значение играет наличие дополнительных опций, за счет размещения специального оборудования, например, функция гидромассажа, вышки, фонтана;
  • Нужно определить функциональное предназначение бассейна, который будет использоваться на даче. То есть, будет ли он служить местом для купания детей, взрослых или просто декоративным элементом;
  • Если вы решили, что лучшим вариантом для вас будет стационарный бассейн, тогда перед началом работ обязательно изучите состояние уровня подземных вод;
  • Размер, форма и расположение конструкции также немаловажны, так как не у всех имеется предостаточно свободного места. При планировании места будущего бассейна, расстояние до ближайших деревьев не должно быть меньше 5 метров, а до мелких растений – 2 метра.
  • Также не рекомендуется размещать его вблизи хозяйственных построек;
  • Подумайте, как будет осуществляться на даче процедура слива и наполнения водой емкости, а также как удобнее всего производить чистку.

Если вы сами затрудняетесь, какой из представленных бассейнов подойдет вам наилучшим образом для установки на даче, то можете обратиться к специалистам, которые работают в отрасли строительства таких конструкций. Они не только подберут для вас оптимальный вариант с учетом выделенного бюджета, а также предложенной местности, но и составят план работ и рассчитают сроки сдачи готового объекта.

В результате такого решения, вы избавите себя от будущих ошибок и лишних растрат, связанных с их исправлением. А благодаря многообразию вариантов, вы сможете найти для себя идеальный вариант и обустроить на дачном участке уютное место для купания.

Строительство и обслуживание бассейнов
Рассчитать бассейн

Спасибо за заявку!

В ближайшее время с вами свяжется первый освободившийся менеджер!