Cтроительство и обслуживание бассейнов

Уход и обслуживание бассейнов в Москве

Если вы решили установить у себя дома или на даче бассейн, нельзя забывать про обслуживание бассейна, так как уже через короткое время, внешний вид его, вас неприятно удивит. Независимо от того, где он расположен, а также какой имеет объем, регулярный уход за ним является неотъемлемой задачей. Очень важно не забывать следить за состоянием воды и чистотой бассейна, так как халатное отношение может привести не только к загрязнению, но и к размножению инфекций, а как следствие, заболеваниям разного характера.

уход и обслуживание бассейноа в москве

Делать это можно самостоятельно при помощи профессиональных средств и оборудования, или воспользоваться услугами опытных работников, которые проведут любые виды очистки разной сложности в Москве и Московской области.

сервисное обслуживание бассейна

Важность сервисного обслуживания бассейнов

Очень важно регулярно проводить сервисное обслуживание бассейнов, для поддержания не только чистоты, но и гарантии безопасности здоровья человека, так как вода оказывает влияние на ваш организм, и если не придерживаться определенных правил по ее очистке, то это может привести к плохим последствиям – кожным высыпаниям, отравлению, заражению инфекцией.

Нужно понимать, что прозрачная чистая вода оставаться такой всегда не может, через некоторое время она становится мутной, зеленой, с неприятным запахом. Случается это когда в воду попадают органические и неорганические вещества, которые провоцирую развитие в нем большого количества болезнетворных бактерий. Для поддержания чистоты воды необходимо проводить ряд действий: чистку, дезинфекцию, «удобрение».

Помните, что нельзя оставлять без внимания кислотно-щелочной баланс воды, характеризуемый показателем рН. Оптимальный уровень которого не должен превышать 7,8.

Если данный уровень кислотности будет выше, то кожа будет поддаваться раздражению, а если величина его будет, ниже, то есть риск появления коррозии на металлических деталях. Именно поэтому так важно доверить дело опытным работникам, которые регулярно проводят сервисное обслуживание бассейнов, с соблюдением всех норм и надлежащего температурного режима воды. Так как несоблюдение правил оптимальной температуры, приводит к улетучиванию углекислого газа, и как следствие, к будущему образованию солей и отложению извести.

содержание воды бассейна в чистоте

Поддержание воды в идеальном состоянии

Для поддержания чистой воды в бассейне, необходимо соблюдать определенные правила, которые можно разделить на два вида обработки.

Физическая обработка

Под физической обработкой понимают чистку бассейнов с использованием щеток, скребков, сачков, водных пылесосов, то есть таких принадлежностей, которые в первую очередь направлены на очистку дна и стен сооружения, удаление мусора. Сюда также относятся фильтры, которые работают автоматически и направлены на фильтрацию загрязнений.

Обработка химическими средствами

С помощью очистки химическими средствами, мы достигаем следующих результатов:

  • Поддерживаем оптимальный уровень рН;
  • Дезинфицируем;
  • Снижаем остаточное содержание алюминия в воде, что позволяет реже обновлять воду;
  • Препятствуем осаждению кальция, образованию водорослей.

В этом способе очистки применяют химические порошковые смеси и таблетки. Сюда относят кислородные средства, бромсодержащие, хлорсодержащие. Кислородные таблетки стоят немного дороже других дезинфицирующих средств, но являются очень эффективными и быстро избавляют воду от бактерий. А вот те, кто привык использовать по старинке хлор, но их смущает неприятный едкий запах, могут заменить его на бромосодержащее вещество, которое не уступает по функциональности.

Одновременно можно применять несколько химических средств разной направленности, но помните, что, несмотря на внешне чистый вид воды от использования вредных препаратов, ее нужно все равно через определенный промежуток времени обновлять, в противном случае в ней будут скапливаться химические добавки.

уход за бассейном на даче

Уход за бассейном на даче

Если вы думаете, что на даче уход за бассейном необязателен, то вы ошибаетесь. Вода требует постоянного обслуживания, чтобы через пару недель не пришлось наблюдать кучу мусора в зеленой, неприятно пахнущей воде. Чтобы избежать, таких последствий, придерживайтесь следующих правил:

  1. Крупный мусор на поверхности воды удаляйте при помощи сочка с мелкой сеткой.
  2. От мусора, осевшем на дне, можно избавиться скиммером, который подключается к фильтрующему насосу.
  3. Мелкий мусор и другого рода загрязнения удаляет фильтр, который работает автоматически при подключении.
  4. Сохранить баланс чистой воды в бассейне, без применения химических средств не удастся. Используйте средства для профилактики образования водорослей, а также контроля уровня рН.
  5. Не забывайте после регулярного применения химических очистительных средств проводить цикл фильтрации воды.

Фильтрующий насос необходимо включать не меньше чем на 6 часов бесперебойной работы. При частом его использовании нужно промывать фильтр один раз в 10 дней, а также заменять после летнего сезона.

Следовательно, на даче ухаживать за бассейном достаточно просто при помощи специальных средств и приспособлений. Это намного проще, чем постоянно менять в нем воду, однако помните, что определенная периодичность по смене воды в бассейне должна присутствовать, так как химические вещества накапливаются в огромном количестве, а это не совсем безопасно для человеческого организма, особенно если предусмотрено купание детей.

устранение видимых дефекто бассейна

Устранение видимых дефектов

Несмотря на то что бассейн – это долговечная конструкция, она также не застрахована от возникновения будущих проблем, связанных с ее эксплуатацией, поэтому очень важно обнаружить дефекты и вовремя их устранить.

  • Дефекты, приводящие к снижению несущей способности;
  • Снижение уровня воды;
  • Изменение геометрических размеров или искривление конструкции;
  • Непригодность к дальнейшей эксплуатации в результате внешних повреждений.

Если вы обнаружили какие-то изменения в работе бассейна, то необходимо незамедлительно приступать к их устранению. Это можно сделать своими силами, если вы имеете на то профессиональные инженерные навыки, а если нет, тогда лучше доверить это дело опытным специалистам, которые выявят локализацию проблемы и в кратчайшие сроки смогут ее устранить. Главное – это оперативно отреагировать на образовавшийся дефект и избежать более глобальных неприятностей, связанных с наличием бассейна дома.

оставить бассейн на длительный срок без присмотра

Оставляем бассейн без присмотра на длительный срок

Если вам необходимо надолго, без присмотра оставить бассейн, помните, что нужно соблюдать ряд требований. Если вы решили воду не сливать, то открытые бассейны обязательно нужно защитить от внешнего мусора, накрыть их. Это не касается зимы, так как на этот период используют специальные защитные «зимние» тенты, которые позволяют зачехлить конструкцию, а также защитить бассейн от попадания в него дождевой воды и снега.

Как показывает опыт, согласно российским климатическим условиям, не рекомендуется сливать воду с бассейна, так как пустая чаша конструкции может деформироваться из-за движения почвы. После летнего периода, очистите чашу от загрязнения, уберите подсветки, лампы, а в воду, перед началом заморозков, поместите компенсационные емкости – пластиковые бутылки, канистры, приспущенные баллоны, которые способны под давлением расширяющего льда сжиматься. Таким образом, вы подготовите бассейн к долгой консервации.

Строительство и обслуживание бассейнов
Рассчитать бассейн

Спасибо за заявку!

В ближайшее время с вами свяжется первый освободившийся менеджер!