Cтроительство и обслуживание бассейнов

Ремонт бассейна из ПВХ пленки в Москве

Если вы решили построить у себя дома или на даче бассейн, то вы должны знать, что это довольно сложная техническая конструкция, которая требует к себе профессионального подхода. Для сооружения бассейна, обычно привлекают грамотных работников, которые давно находятся в отрасли строительства и осуществляют любые задуманные идеи клиентов.

ремонт бассейна пвх пленкой в москве

Поэтому для прочности и долговечности вашей конструкции, отдавайте предпочтение профессионалам, которые гарантируют качество выполненных работ.

Зачем нужна отделка ПВХ пленкой

Сегодня, все большую популярность набирает пленка ПВХ, благодаря своим достоинствам и демократичной цене. Это пленочное синтетичное покрытие, которое все чаще используется для отделки бассейнов, так как выступает одновременно в роли защиты и декоративной облицовки. ПВХ пленка имеет укрепляющий слой, который обладает противомикробной и противогрибковой функцией. Если сравнивать ее с плиткой, которая стоит в разы дороже, то отделка пленкой, позволяет добиться похожего визуального эффекта благодаря разнообразным внешним вариациям, а по качественным характеристикам нисколько не уступает.

для чего нужна отделка басейна пвх

Она абсолютно устойчива к температурным изменениям, к химическим средствам обработки воды, реагирует на образование трещин, а также полностью безопасна для человека. Отдавая предпочтение пленке из ПВХ, вы не только экономите деньги и делаете облицовку бассейна простой, но также создаете полную гигиеничность и гидроизоляцию конструкции.

Дизайнерские решения ПВХ пленки для бассейнов

По внешнему виду облицовка из ПВХ пленки очень схожа с плиткой. Цветовая гамма материала довольно широкая, вы сможете воплотить абсолютно любые дизайнерские решения, которые не уступают ассортименту плитки. Наибольшей популярностью пользуется голубая однотонная гидроизоляционная плёнка, потом песочная, белая и бирюзовая. Также в продаже вы найдете мембраны с различными рисунками, мрамор, натуральный камень, имитирующими мозаику или океанские глубины.


выбрать пленку пвх

Выбор ПВХ пленки

Во время строительства бассейна, перед тем как купить покрытие для облицовки чаши, необходимо ознакомиться с ее видами и понять какой из них целесообразно применять в отдельном случае.

  • Рифленая или противоскользящая ПВХ пленка. Она имеет ребристую поверхность, для того, чтобы избежать скольжения во время купания. Отлично подойдет для детского бассейна, а также для облицовки ступеней.
  • Армированное и неармированное покрытие. Первый вариант целесообразно использовать для железобетонных бассейнов или кессонных, где на стены ложиться функция, выдерживать высокое давление воды. Такой вид пленки имеет двухслойное плотное покрытие, является наиболее популярным среди покупателей. А вот не армированное покрытие, это самый дешевый вид облицовки, который не отличается повышенной прочностью. Чаще всего его применяют для сборных бассейнов.
  • Акриловое покрытие. Акрил выступает бактерицидной защитой, который не позволяет заселиться бактериям в микроотверстиях и спровоцировать появление грибка или водорослей. Кроме того, он отталкивает известь, грязь, устойчив к хлору. Срок его службы в 2 разы превышает аналогичное покрытие, не имеющего в своем составе акрила.

технология облицовки бассейна пвх

Кроме того, что пленка отличается по своему составу функциям, она также имеет разную толщину. Для неглубоких бассейнов отдавайте предпочтение полотну толщиной от 0,5 до 0,8мм., для более глубоких чаш, лучше использовать среднюю толщину - от 1 до 1,5 мм., а для весьма глубоких рельефных бассейнов необходимо выбирать самую толстую пленку от 1,5 мм. Также, представленная пленка отличается размером рулона, поэтому перед ее покупкой внимательно сделайте замеры и проконсультируйтесь с продавцом.

Технология облицовки и ремонта бассейна пленкой ПВХ

Укладка или ремонт бассейнов полимерным покрытием, чаще всего проводится опытными мастерами специализирующих фирм, так как для этого процесса необходимо профессиональное оборудование. Но если вы уверены в своих силах, то мы расскажем тонкости, как облицевать чашу бассейна без помощи специалистов.

  • Перед началом укладки, какой бы вид чаши у вас ни был, ее необходимо отшлифовать, а после очистить от мелкого мусора, пыли. В процессе работы соблюдайте осторожность, так как полимерную пленку очень легко повредить.
  • Уложите геотекстильный промежуточный слой, его толщина должна быть 5мм, он послужит защитой от царапин и проколов во время купания. Перед укладкой геотекстиля обработайте поверхность двумя слоями противогрибковой грунтовки, чтобы защитить от избыточной влажности и образования плесени;
  • Полимерную пленку заранее нужно нарезать в нужный размер. В первую очередь рекомендуется укладывать листы на дно. Придерживайтесь нахлеста 5 см, однако не допускайте складок. После укладки на дно пленки, приступайте к развешиванию полотнищ на стены;
  • После окончания, очистите поверхность от загрязнения;
  • При помощи профессиональной насадки строительного фена, необходимо сварить стыковые швы струей горячего воздуха. По всему периметру, снаружи бассейна нужно оставить небольшой запас шириной около 50 см;
  • Оставленная часть пленки снаружи, будет фиксироваться по всему периметру с помощью металлических полос из нержавеющей стали шириной 50 мм и толщиной 2 мм;
  • Внутреннее пленочное покрытие приклеивать к поверхности бетонной чаши не нужно, оно само уляжется после заполнения конструкции водой и прижмется ко дну и боковым стенкам;
  • Заполнять бассейн следует в несколько этапов, постепенно, начиная с уровня воды в 30 сантиметров. Следите, чтобы пленка не рвалась и не стягивалась. Затем установите декоративные элементы, ответные фланцы закладных, светильники и подводное освещение. После, заполните бассейн до конца. Температура воды должна быть не больше 40 градусов.

Мы уже говорили вам, что полимерная пленка достаточно прочная, она может прослужить до 20 лет, однако такие показатели приемлемы для закрытого помещения, а если бассейн установлен на улице, то ее срок уменьшается в два раза. Интересно облицованная чаша может стать настоящим воплощением смелых дизайнерских решений. Бассейн, с применением пленки ПВХ обойдется вам дешевле, чем при использовании плитки, но при этом не будет уступать по функциональным характеристикам. Такой материал незаменим для больших резервуаров, когда на первом месте стоит прочность и доступная цена.

Строительство и обслуживание бассейнов
Рассчитать бассейн

Спасибо за заявку!

В ближайшее время с вами свяжется первый освободившийся менеджер!